Совещание в Префектуре 04.02.14

4 февраля 2014 вместо запланированного совещания в Префектуре ЮАО, прошла встреча представителей независимой ИГ с новым заместителем префекта по строительству Финаевой Л. Н. Встреча длилась более часа, за это время были подняты вопросы: по качеству и темпам строительства, социалка, УК ЦК, ввод недоделанных корпусов, прошедшие выборы УК в Управе.

Финаева Л.Н. пришла в наш район из ЮЗАО, где так-же занималась проблемами строительства. Проблему ЖК Царицыно она уже изучала и видимо знает о проблемах стройки с позиции озвученной застройщиком. Ничего конкретно ни по одному из вопросов Любовь Николаевна ответить не смогла, хотя были попытки в начале встречи объяснить возникшие проблемы несогласованностью различных структур Москвы (видимо позиция озвученная МКХ). Мы постарались объективно и всесторонне рассказать о всех нюансах процессов происходящих на стройке.

По результатам встречи договорились о проведении постоянных встреч (совещаний) по всем озвученным вопросам, если потребуется совещания будут выездными (на чем мы настаивали). На следующей неделе у Финаевой Л.Н. запланировано совещание с руководством МКХ, далее она берет отпуск, и только с марта встречи должны стать постоянными.

Информацию полученную ранее в префектуре, о планируемой передаче возводимых социальных объектов на баланс города, Финаева Л.Н. ни подтвердить ни опровергнуть не смогла. С ее слов, в ПМ создана специальная группа для решения социальных проблем в нашем районе в которую входят ДГП, ДО и др. Также Финаева Л.Н. постарается уточнить судьбу наших петиций. ( В свете этого предлагаем всем соседям активно напомнить о социальных проблемах нашего района, направив в адрес Мэрии, ДГП и ДО запросы по передаче школ, ДОУ и больницы на баланс города.)

Со слов Финаевой Л.Н. на уровне города принято решение ограничить застройщика в плане строительства Царицыно-2 только двумя жилыми домами, до момента выполнения всех обязательств (включая социальные) в Царицыно-1. Информация не подтвержденная ни какими документами!

Так же во время встречи Финаева Л.Н. неоднократно подчеркивала что у ОАО «МКХ» огромные задолженности перед МГСН. Видимо имеется в виду отложенные и не исполненные обязательства по благоустройству и недоделкам первой очереди.