Выездное совещании с Префектом 12.04.2014

Присутствовали: Префект ЮАО — Челышев А.В., от МКХ – Кузьмин А.В., Дынник (руководитель Департамента строительства МКХ), Руководитель УК Царицыно-Комфорт – Бодров Г.В., представители подрядчика «Техинвест», члены КС ИГ и жители ЖК.

До самого совещания Префект прошелся по стройке, посетил какой-то из 5-х корпусов, после чего сказал, что впечатление удручающее, работы много и он не доволен состоянием дел на стройке, и не увидел заявленных 115 рабочих.

Челышев А.В. рекомендовал УК и застройщику решить вопрос по парковке машин — рассмотреть вопрос с арендой м/м от застройщика.

По строящемуся садику и школе – было сказано, что проблем много (с оформлением земли и др.), но обещают, что заработает школа уже после зимних каникул в начале 2015 г.

Паркинг 9-ки обещали сделать в июле.

Озвучили в очередной раз сроки сдачи корпусов:

— 5.3 и 5.5 — в срок по ДДУ, паркинг — чуть позднее,

— 5.1 и 5.4 — конец июля,

— 11,12 — сентябрь,

— 1,2,3,4 — октябрь,

и ВНИМАНИЕ — 5.2 — июль !!!

Уточнили: «по 5,2 — июль? а не сентябрь?»,
ответили: «да, июль, такая задача стоит у подрядчика любой ценой.»

Половина дороги между 9-кой и 5-ми (до 3-й очереди) и к 5-м корпусам  и 12-му корпусу+благоустроенные придомовые территории обещали к середине мая.

УК ЦК предписано через две недели представить в Префектуру детальные графики устранения всех дефектов, которые имеются в домах, которыми она управляет. Т.е. Отдельный график по каждому корпусу: 7, 8, 9, 10, 5.3, 5.5.

Для сбора всех дефектов Бодрову предписано организовать прием населения три раза в неделю по 3-4 часа в день в помещении УК ЦК.

Далее все эти графики становятся публичными, т.е. размещаются в каждом доме для контроля сроков исполнения населением.

По кадастровым паспортам на квартиры позиция застройщика не изменилась, т.е. их МКХ делать не будет.

Прозвучала фраза дня из уст Префекта Челышева А.В. в отношении УК «Царицыно-Комфорт» на тему того, что компания не ведет претензионную работу с застройщиком по устранению всех дефектов: «Позиция УК абсолютно неверная при управлении данными жилыми домами. Я предупредил, если позиция не изменится, я все сделаю, чтобы Вас здесь не было, я Вам прямо об этом говорю в присутствии жильцов».

Обсуждение на форуме >>

 

plan-04.2014