Выездное совещании с Префектом 24.05.2014

Присутствовали — Префект ЮАО Челышев А.В., зампрефекта Финаева Л.Н., ИО Управы БВ Савельев И.Б., представители МГСН, подрядных организаций СМУ-5, от МКХ — Силич, Кузьмин, Дынник, от УК ЦК Бодров. От жителей ИГ -5 человек. В начале встречи присутствовали жители 5-х корпусов, высказавшие опасения по срокам ввода корпусов 5.3 и 5.5. Обхода территории как такового не было, вместо этого Финаева Л.Н. внимательно выслушала все претензии дольщиков и во главе с Дынником прошли к 5-м корпусам, на территорию стройки Дынник не пропустил — «лег грудью» на проходе. На 5.3 в это время устроили спектакль, нагнали рабочих в корпус 5.3 и 5.5, которые демонстративно мыли окна. Сразу отмечу, что после совещания в 12.00 рабочие практически все «испарились».
Представители МКХ в очередной раз заверили, что выдача ключей в корпусах 5.3 и 5.5 начнется с 30.06. Подъезд будет организован в арку между 5.5 и 12 корпусами. В ближайшие дни начнутся работы по обустройству дорожно полотна. Так же планируется обустроить дорогу от 7-го корпуса с огибанием корпуса 5.3 и заезд со стороны 5.2. По неофициальным данным корпуса 5.3 и 5.5 не смогут сдать пока не закроют паркинг корпуса 5.2. Поэтому на открытой части паркинга 5.2 сейчас оживление.

Один из первых вопросов — коммуникации. По информации от СМУ-5 — на  городской заказ 3102 включающий комплекс коммуникаций протяженность 2 км (вода, теплоноситель, канализация) уже в течении 2-х лет не могут оформить ЗОС и ввод, поэтому вода и тепло поступает по временному разрешению, в результате ее покупает МКХ, а далее перепродает УК ЦК. Поэтому заключить договора на прямую жители не могут. Челышев А.В. зафиксировал этот вопрос, в ближайшее время это обсудят на уровне города.  Вопрос на контроле.
Вообще по ходу совещания многие вопросы были помечены для дополнительных совещаний в Префектуре с соответствующими структурами. Одни из них оформление в собственность машиномест и квартир — вопрос обсудят с НДВ.

Обсуждали выполнение графиков, которые есть на сайте УК ЦК, выполнение работ, по которым сроки уже наступили или скоро наступят:
1. 9- й корпус:
— мусоропровод – все стволы в наличии, нужны прочистные устройства и сан. оборудование,
— МОПы – устранение дефектов до 30.06
— дефекты в квартирах – было 294 обращения, из них в 70-80 квартирах дефекты устранены, по остальным – до 30.06, появились еще 34 квартиры с дефектами
— Вопрос устройства приемников кровельный ковер, ограждения, домофоны – находятся в работе, в понедельник будет приемка работ.
В приемную комиссию должны быть включены жильцы, для чего будут организованы вызовы.

По домофонам – в 14,15,16 секции необходимо сделать, в секциях с 17 по 22 нужна переналадка, обещали до 10-го закончить.

Вопрос с арендой машиномест находится в стадии проработки.

2. 7 корпус – была жалоба по промерзанию алюминиевого профиля  — МКХ говорит, что все в соответствии с проектом, замечаний нет, провели регулировку + уплотнитель, массовых жалоб на промерзание нет, а УК говорит, что эта жалоба не единичная. Пока вопрос на контроле.
— ремонт фасада должны закончить до 31.05
— все мусоропроводы готовы – готовность подтвердила УК ЦК.
3. Вопрос межевания находится в стадии предварительных договоров, но процесс этот не быстрый, может затянуться на год.
4. Руководитель МКХ г-н Силич О.В. высказал свое крайнее недовольство тем, что дольщики обращаются с претензиями к МКХ в гос. Органы, не пытаясь решить вопросы сначала с должностными лицами МКХ, сказав, что сайт есть и электронная почта тоже, обращайтесь, на это дольщики возразили, сказав, что сайт МКХ не работает а электронная почта г-на Силича им неизвестна. В связи с этим контакты для обращения дольщиков в МКХ будут размещены на сайте УК ЦК.
5. Вент.шахта между 8 и 9 корпусом готова, осталось закончить благоустройство территории.
6. Если есть претензии по шумным ночным работам – обращаться нужно в УВД.
7. Работа в паркингах ведется по графику.
8. Напомнили УК ЦК про уборку МОПов, будут стараться исправить ситуацию.
9. Разбитая дорога – исправят в соответствии с графиком по благоустройству территории.
10. Цена обслуживания паркинга по мнению Префекта вполне приемлема и даже низкая.
11. Управление домом и паркингом разными УК вполне допускается, т.к. у дома и паркинга разные приборы учета тепла и пр.
12. На вопрос оформления собственности паркинга – будут отвечать представители НДВ на след. совещании.
13. По вопросу отчетности УК ЦК – будет поручено зам. Префекта проверить раскрытие данных.
14. По 5-м корпусам вопросы будут с Префектом обсуждаться на след. совещании, а Руководитель строительного департамента МКХ говорит следующее:
— дорога между 9-м и 5-ми корпусами пока будет заканчиваться там, где сейчас (началом развилки, где дерево и бытовки), остальное будет строить город при реорганизации Липецкой и продления Элеваторной до Подольских курсантов – это 2016 год ориентировочно. Движение будет пока через 1-й треугольник.
— въездом в арку 5.5 будут заниматься уже в 1-х числах июня и до 15-го обязались сделать
— Передать дольщикам 5.5 и 5.3 обещали в срок (30.06.), 5.4. и  5.1 – в июле, с 5.2 – история известна.