Выездное совещании с Префектом 21.06.2014

Присутствовали Префект Челышев А.В., зам. Префекта Финаева Л.Н., от МКХ – Кузьмин А.В., Дынник, от УК – Бодров Г.В., от Управы – Савельев, и др.

9 корпус.

По кадастровому учету машиномест в 9-м корпусе сначала МКХ говорили что-то про то, что законодательство изменилось и БТИ не знает, как это сделать, в итоге сошлись на том, что просто нет денег на оплату их услуг (8 тыс. руб. за место на 800 мест), было поручено заключить договор с БТИ, оплатить его и сделать тех. паспорта

По учету квартир процесс постановки идет, но медленно из-за очереди в 1,5 месяца, было поручено информировать дольщиков путем размещения информации на сайте о том, как движется очередь, сколько квартир оформлено, сколько будет оформлено и в какое время (каков срок ожидания), и готовить ли дольщикам документы для предоставления их НДВ для оформления собственности.

Паркинг 9 корпуса – работа идет, обещают все сделать в срок (до 25.07), на данный момент в паркинге работает 100 человек, 12 из них –это люди из спец. организации, они занимаются инъекцированием раствора в швы, которые протекают и др. процедурами. По оценке в паркинге около 40 мест протечек, результаты по их устранению есть, обещают ускориться.

Входные группы – около 60 процентов готово, не готовы группы со стороны стройки, со стороны двора готовность 95 процентов. Однако, поскольку идут ремонты, МОПы портятся бригадами ремонтников и поручено подумать об организации защиты отделки (деревянные настилы и пр.)

Пожарные выходы делают.

7 приямков пока не доделаны.

Кровля готова, что подтвердила УК ЦК. Жильцов на приемку работ не вызывали, это вызвало недовольство Префекта, было указано выполнять договоренности.

Фасад будет сделан до 25.08, сейчас фасадчики работают на 7-м корпусе со стороны колледжа Фаберже.

Озеленение будет сделано где-то к 10.07 (в т.ч. заменят туи, которые посадили с нарушением технологии).

По площадке для выгула собак – она не предусмотрена, и в округе их тоже нет, однако, есть спец. ящики + одно время вешали пакетики, но их использовали не по назначению (скорее всего те же рабочие для пирожков и бутербродов) J

Домофоны – вся система смонтирована, 45 трубок установлено, по остальным – должны быть заявки от жильцов для их установки.

Система учета воды  готова на 30 процентов.

Локальная система безопасности есть, нужно ее внедрение в городскую систему (в этом возникли проблемы с городом), Префект обещал содействие в решении вопроса.

Противопожарная система в жилой части готова, в понедельник будут испытания, в паркинге – готовность системы — 50 процентов, сделают до 10.07. Есть проблема – проектом не предусмотрено выведение на общую диспетчерскую, предписали пересмотреть такое неудачное решение.

По устранению дефектов в квартирах – из 570 (во всех корпусах) устранены дефекты в 226. По словам УК ЦК жалоб стало меньше, какие-то дефекты устраняются силами УК ЦК, если это невозможно – все передается МКХ, однако, УК ЦК не устраивает работа МКХ по этому вопросу, т.к. только 12 человек занимаются устранением, предписано увеличить число специалистов.

Мусорокамеры в 18-ти секциях готовы, есть недоделки, дана неделя для передачи.

По организации вывоза мусора сказали, что никак не подберут нормальных график для свободного проезда машин, попробуют перейти на вывоз мусора днем, когда есть возможность нормально маневрировать мусоровозам.

По дверям в колясочные и консьержные – МКХ сказал, что двери качественные и ломать их жалко, даже высказали готовность изменить проектную документацию, согласовав такие двери, но Префектом было указано заменить их.

7 корпус.
Крыечки доделают до 30.06
Фасад – до 30.06
Приямки готовы
МОПы до 20.07
Мусоропроводы готовы и работают
Пешеходная зона со стороны колледжа – делается
Подпорная стена ЛТП готова
Озеленение закончат до 30.06

10 корпус – сроки по всем недоделкам сдвигаются на 2 недели, т.к. долго заключали договор с «Мегаполисом», но работы уже ведутся.

8 корпус – фасад и крылечки закончат до 30.08
Вент. Шахта – готова.
Остальные недоделки устранят по графику, 7 входных дверей заменит УК ЦК к 01.09 (к отопительному сезону)

По пятым корпусам говорилось мало, но настаивают на том, что передадут все в срок (?)

Дворовая территория в 5.5 и 5.3 готова на 85 процентов.

По поводу дороги к 5.5 и 5.3 префект тоже был крайне недоволен предложением МКХ ездить через первый треугольник, попросил предоставить другие решения.

МКХ предложил сделать к концу июля заезд по широкой дороге, разделяющей 1-й и 2-й треугольники, для этого дорогу сделают и отгородят часть от стройки для проезда к пятеркам. Префект готов решать вопрос подъездных дорог к пятеркам, если нужно, совместно с городом.

По аренде машиномест в наземном гараже — МКХ снова поручено вопрос проработать и предложить аренду по разумной цене.

Обсуждение на форуме >>