Совещание по Детским Образовательным Учреждениям 04.08.2014

Состоялось выездное совещание по нашим ДОУ.
Всего было 25 чел.:
от Департамента образования;
Дир. школы 508 Дунаева А.А.;
Зав. садика 960 Трофимова Ж.Л.;
Дирекция образ. ЦО (он знает как принимать садики);
Представитель КСИГ;
Подрядчики: блок питания, пожарные, по вентиляции, электрики, по слаботочке и т.д.;
От МКХ было много народа. Основные от них были:
— Иванов
— дама по комплектации. Она ответственная за всем. что есть на кухне (плиты, оборудование, мойки, столы, мясорубки, картофелечистка посуда и т.д. и т.п.), и в группах (кроватки, столы, стулья и т.д.)
-ответственный по надзору
-инженер по электрике
-и еще много инженеров-специалистов.


Все разбрелись по интересам и по профилю.
Принимали пустующий пока детсад.
У приемщиков куча претензий. Столы разделочные (металл) не совсем правильные. Нижняя полка д.б. на 30 см. от пола. Там ниже. Либо менять столы, либо переваривать. После первой проверки все равно заставят переделать. Смесители в мойках установлены на соплях, т.к. не оттуда. В сливах, под мойками, нет чего-то воздушного. Для того, чтобы инфекция, в случае засоров не попадала в раковину. Как-то так. Не хватает табуреток (металл) под мясорубки и под нагреватель. Нельзя ставить емкость для фарша и для кипятка на пол.
Картофелечистка очень древней конструкции и зап. частей (дисков, самые рабочие детали) к ней не найти. Пароконвектомат, для приготовления пищи на пару. Приемщики обрадовались, что он есть, но подключен он не правильно, нет фильтра, и через три месяца он начнет мигать красным светом. Вытяжка над ним не та, которая нужна. С этим согласился и инженер МКХ.
Плиты все в масле, и их уже сейчас надо включать, что-бы масло прогорело. Плиты даже не включали. Т.к. вытяжка во всем садике еще не работает, не налажена. Нет окна для раздачи. На окнах должны быть сетки. И.т.д. и т.п.
Выводы подрядчиков по блоку питания: в таком состоянии кухня не имеет права работать.

Затем в блок питания пришли все остальные инженеры со всех сторон. Только там были столы (разделочные) и представитель департамент образования стал диктовать представителю МКХ какие документы они должны предоставить.
Из тех, что успели записать:
Нужны все документы на землю, на благоустройство, сертиф. безопасности на малые формы. Акты на кабелирование ТV, телефоны, домофон и т.д. Копии справок на все наружные системы, радио, диспетчеризация (с выходом на пульт полиции) TV, телеф. Паспорта наладки мех-ой приточной вентиляции с замерами расхода воздуха. По всем, физически существующим инженерным системам акты испытаний систем, акты опрессовки. Документацию и спецификацию оборудования на приточку. Сравнить аксонометрию с паспортизацией. Все конечные приборы должны быть установлены и тарированы.
От МКХ требуют все положительные заключения на шумы, вибрацию, освещенность. Все паспорта на все устройства, всё оборудование, все программные носители, все коды, пароли и т.д. Документы на приборы учета.
Какой-то документ на фасады. Энергетический паспорт на объект. Паспорта замеров сопротивления изоляции, паспорт на лифт.
Потом представитель ДО сказал, что ему надо отъехать в Загорье, а далее он присоединится, когда все соберутся в штабе стр-ва, что-бы все опять перенести в протокол, и подготовить и подписать в акте. Перед отъездом он сделал вывод, если до 15 августа, как ему обещает МКХ не исправят замечания и не подготовят документы, то он не возьмет на себя ответственность за открытие садика. «НЕТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ГОТОВНОСТИ»- сказал он. И обязательно должен быть документ, который называется ПРАВО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ. Его должно выдать правительство МОСКВЫ. Без этого документа мы не имеем право не то, что-бы работать, мы не имеем право здесь находиться.

Далее специалист дирекции от ЦО, и два руководителя вернулись с территории двора. Возмущались травой по колено (вчера вечером уже команда уборщиков от УК ЦК с тремя газонокосилками всю эту траву ликвидировала). Они и представители МКХ по отделке внутренних помещений стали обходить садик и по ходу обозначать претензии:
Когда устанавливали двери (правда не везде) сделали внизу порожки. Это не допустимо, Исправить.
В коридорах на стенах большие зеркала. Края зеркал острые, все по периметру спрятать в рамки. Директор сада и школы просят сделать какое-то ограждение, зеркала большие, не дай бог разобьют дети случайно, осколки и травмы.
В бассейне кое-где откололась мозайка, просит сделать аккуратно, что-бы в скором времени не вылезли заплатки и дети не поранились. Вода около бассейна, за ним в одном из трех сливов не проходит. В углах стыков кафеля нет затирки в бассейне.
Во многих местах отвалилась уже штукатурка. Починить. В потолках много открытых плит, оттуда висят провода. Все соединить и убрать. Не везде закончена или уже повреждена отделка стен.
Есть такие места на лестницах, где батарея расположена высоко, почти под потолком, а сразу над ней (касается) светильник. Пожарная безопасность нарушена. Батареи надо переварить, опустить пониже. В спортивном-актовом зале (он один) на окнах поставить решетки. В душевых, в группах установить экраны, вниз решетки, дети не должны стоять на полу.
Светильники на потолках разные и не соответствуют санитарным нормам. На третьем этаже течет кровля, приличные следы, даже уже вспухло кое-где. В двух группах тоже протечки. В туалете на 3-м этаже кафель по стене и на полу ржавый, вода капает на крыше, даже слышно, где-то течет.
Выводы:
МКХ обещал до 15 августа все сделать (не верится).
Вентиляция, пожарная сигнализация не работает. Это признание МКХ. Правда пожарную сигнализацию монтируют сейчас. Остальное (слаботочка и прочее) даже не проверяли. Когда МКХ предоставит документацию и спецификацию, тогда будет проверка.
Все говорят, что два садика оформляются на город. Но еще не оформлены.
Город принимает очень строго, но все по делу. Кто-то из приемщиков сказал, что МКХ должны сделать шлагбаум.
Всего записано 160 детей. В одном саду должно быть пять групп по 20 человек.

Если только город и департамент образования закроет на многое глаза, то садик откроется. МКХ практически не реально успеть все исправить и сделать до 1 сентября…

Обсуждение на форуме >>