Совещание в Префектуре. 19.08.2014

В совещании (длилось без малого 2 часа) приняли участие — Челышев, Финаева, Силич. Кузьмин, Бодров, представители МГСН, МЖИ и представители ИГ.

I.                   Общие

МКХ уже 2 раза сменил юридический адрес, но ни разу дольщиков об этом не уведомил, хотя в договоре такая его обязанность предусмотрена.
Ответ: уведомления рассылаются, из 13 000 отправлено 3 000. На сайте УК информация будет размещена.

Вопрос по связи с застройщиком. Господин Силич О.В. очень гневался, что наши обращения идут к властям, в обход застройщика. Дольщиками было сказано, что у нас нет контактов МКХ, т.к. сайт не работает, на что позже на сайте УК ЦК было создано окошко для электронных обращений к застройщику. На отправленное 06.06.2014 г. сообщение через это окошко нашему застройщику с просьбой дать возможность ознакомится с проектной документацией по 5.5 ответа  до сих пор не последовало. Не последовало и ответа на письмо, переданное под входящий номер 27.05.2014 г…. Нет и ответов на письма отправленные по почте России.  Если застройщик хочет и готов общаться, то как тогда понимать полное  игнорирование обращений к МКХ в любом виде?
Ответ: ДДУ предусмотрена переписка по почте России, поэтому на электронные письма отвечать не обязаны. Префект поручил наладить работу с электронными обращениями по примеру работы городских порталов.  Силичу дано указание до 22 августа организовать электронный прием обращений дольщиков с обязательной регистрацией и информированием заявителя.

Очень медленные темпы строительства детского сада и школы, которые должны быть введены в эксплуатацию 01.01.2015 г. Успеют ли к сроку?
Ответ: к сроку не успевают, к сожалению, связано с оформлением договоров на землю. Просят перенести срок на август 2015 г. Приемка построенных садиков идет, замечания устраняются, работают над этим 35 человек.
По ДОУ построенным — Силич назвал цифру 20 недоделок осталось в ДОУ, которые будут устранены до 1 сентября. (у нас другие данные)

Когда Префект обратит внимание на состояние дороги 6-ой радиальной? Это теперь не только дорога в промзону, но еще и въезд на территорию жилого района, а также пешеходная дорога жителей от метро. Состояние дорожного покрытия отвратительное, кое-где отсутствует тротуар. Вдоль дороги уже, наверное, год, а может и больше разрыты коммуникации. Из всей пешеходной дороги от метро самое отвратное место — это улица, название которой совпадает с нашим местом жительства. Доколе будет продолжаться игнорирование благоустройства данной улицы? Когда планируется настил асфальтового покрытия и организация пешеходной зоны???
Ответ: МКХ говорит, что пешеходный проход обеспечен, но Префектура говорит, что нормальной дороги там нет, итог — МКХ должен обеспечить проход жильцам, восстановить то, что было сломано, ремонт же остальной дороги будет включен в планы города.

II.                Пятые корпуса

Все дольщики корпусов 5.3 и 5.5, у кого ДДУ с квартирой без отделки получили письма-приглашения с 30-го июня 2014 г. принимать квартиры, начали записываться по указанному телефону на приемку. Запись велась с 14-го июля (раньше записи не было), а затем всем записавшимся  начали перезванивать и переносить приемку на 2-3 недели позднее. Это все устно по телефону. Письменно дату не назначают, не смотря на письменные же обращения.
Ответ: подписано уже 104 акта из 565, 51 по 5.3 и в 5.5 – 55 актов. Графиков нет, обещали разобраться (снова). УК до 1 сентября должны передать 5.5 и 5.3, чтобы передавать не по 10 квартир в день, а более оперативно. + УК должна отчитаться, что корпуса ПОЛНОСТЬЮ готовы (квартиры + МОПы). Постоянное электроснабжение – до 1 октября 2014 г. Но, к 1 сентября в т.ч. лифты все должны работать.

Будет ли проезд с Элеваторной, пусть временный, но необходимый для 5-рок
Ответ:Через 2 недели.

Когда будет готова дорога к пятым корпусам от 6-й Радиальной?  Обещано в июле.
Ответ:к 15 сентября

Кадастровые паспорта для 5.3/5.5 (они сданы в эксплуатацию) будет делать застройщик или не будет (и почему)
Ответ:В работе. Не готов тех. план, должен быть в течение 1 мес. + кадастровый учет. По постановке квартир на учет конкретного ответа не было.

Договор заключен с Моск.обл. ф-лом ФГУП Ростехинвентаризации 101000, Москва, Гусятников пер., д.11. Подрядчик – директор Илюхин В.А. Сделаны паспорта на жилую часть, по нежилой – не готово (сентябрь?).

Благоустройство вокруг пятых корпусов будет и когда будет.
Ответ: По мнению МКХ благоустройство 5.5 и 5.3 и ливневка готова (вода должна уходить в сторону 5.2). До 1 сентября закончат.

На какой стадии коммуникации «самых готовых» и не «самых готовых» 5-рок. Постоянные или нет.
Ответ: Все сделано постоянным, электричество — до 1 октября.

Про то, почему не обкладывают стилобат 5.3 кирпичом — мелкий вопрос в масштабах общих проблем, но тоже интересный…
Ответ:До 15 сентября.

Вопрос про остекление балконов корпусов 5.4 и 5.1?
Ответ:Работы идут.

5.2 упорно обещают ввести до 30.09.2014 г.

III.             Первый треугольник

В 8 корпусе не работает пожарная сигнализация .
1,2,3 секция – работы не выполнены, но и в других секциях тоже не работает. Ничего не изменилось. Срок стоит – конец августа.

Ответ: 7 и 9 корпус пожарная сигнализация – готова, испытания проведены, 8 и 10 – не готова, обещают в августе закончить.

По шантажу контейнерами пятерок – МКХ отрицает существование такого. Через 2 мес. Обещают вообще въезд свободный.
По вывозу мусора – обещают заключить договор с другой компанией и разобраться с бардаком.
Считаю, что необходимо показать даже неподписанные сметы УК ЦК на увеличение стоимости обслуживания в 8 корп. и паркинг 7 корп.
Оставлено без комментариев.

В 7-м корпусе в 6 секции, уже целый год разбито окно в двери возле лифта.
Ответ:Разберутся.

Входные двери зимой отдают очень много тепла т.к. плотно не прилегают.

Качество уборки, вопрос бесконечный для УКЦК. Почему в других домах под управлением ДЭЗ по тарифам города чисто, а в наших только росписи в графиках…
Ответ: Стандартный, все делается по графику и в срок. Поручено на сайте разместить график уборки.

Сроки оформления собственности в 10-м корпусе.
Ответ: Адрес открыт, можно оформлять

Прошу задать  представителям  МХК вопрос,  который волнует всех жителей 8 корпуса:
—  почему не начинаются  работы по замене плитки обоих входов в подъезды.

Обещали заменить плитку еще прошлым летом, но упустили время — начались дожди.

Сейчас складывается похожая ситуация — даются обещания, но никто их выполнять не торопится, просто опять ждут дождей…..

Вопрос к представителям  УК:

—  уже более 2-х недель не горят мачты освещения 8 и 9 корпусов.  Наша территория в полной темноте.  Иногда не освещается дорога и вдоль паркинга….

Первые дни  главный энергетик даже этого не знал….пришлось писать заявку в УК….

Когда этот вопрос будет решен ?!

Ответ: УК не в курсе.

Постановка на кадастровый учёт квартир 7-го (Д. 5, корп. 4) корпуса.
Ответ: 7,8,9,10 – ситуация одинаковая, могут оформлять.

Обещанное благоустройство подъездных групп, установка и ремонт домофонов (9 корпус, 2 секция), ремонт входных дверей в подъезды, высадка зеленых насаждений (замена засохших кустов и пихт начиная первых секций 9-ки), настил спец покрытия для детской площадки около первых секций.
Ответ: Домофоны – все передано и эксплуатируются, благоустройство – до конца недели должны доделать, озеленение – октябрь.

Основная масса вопросов была отражена в графике устранения недоделок — большинство сроков просрочено. Какие меры будут применены к застройщику и УК, кормящими обещаниями?
Паркинг 9 корпуса — до конца июля осталось 2 недели… Очередной срыв сроков?
Ответ – конец сентября.

Когда в 9 корпусе планируется ремонт подъездов: расписанные стены ремонтниками от Застройщика, расписанные лифты печатями с рекламой (из-за неработающих домофонов) и нацарапанными звездами, угаженные полы бетонными и другими сухими смесями.
Ответ: вопрос к УК – разобраться.

В каких секциях 9-ки введен в эксплуатацию мусоропровод?
Ответ: Работы приняты, забивают строит. мусором.

Консьержные в 9-ке  – должны быть приведены в порядок. МКХ и УК никак не согласуют друг с другом замену дверей и пр.

Итог — до пятницы представить в Префектуру графики по всем вопросам недоделок по всем корпусам.

9,10,11 секция 9-ки – лестницы обещают сделать, работу начали. 11 дверей + окна в консьержных – двери до октября, окна – разберутся.

Бодров заявил на совешании, что на сайте УК ЦК сегодня (19.08.2014) будет размещен отчет о деятельности УК ЦК, согласно закону. Уже 20.08.2014 — информации нет..

Обсуждение на форуме >>