Письмо в Мэрию по транспортной доступности.

Уважаемые соседи!
Давайте еще раз попробуем массово отправить письма в Правительство Москвы с просьбой решить нашу транспортную проблему и сделать жизнь более комфортной.

Электронная приемная Правительства Москвы

https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

Текст для отправки:

Уважаемый Сергей Семенович!
Обращаемся к Вам с просьбой решения транспортной проблемы, сложившейся при проезде от  микрорайона «Царицыно» до метро «Царицыно».
На сегодняшний день добраться быстро до метро Царицыно  от нашего микрорайона возможно только одним  городским наземным транспортом  ГУП «Мосгортранс»,  курирующим по маршруту  182, который после многократных обращений  жителей  микрорайона «Царицыно» был продлен до  станции «Бирюлево-Товарная» с остановкой «Детская музыкальная школа 74», расположенной  в 500 метрах от ближайшего корпуса 5.2  нашего многотысячного   микрорайона.
Однако и данный маршрут с его транспортно-экономическими характеристиками (8 единиц большой вместимости и 1 единица особо большой вместимости с интервалом в 11,7 минут) не способен полностью удовлетворить потребности в перевозки жителей микрорайона «Царицыно» из ЖК «Царицыно» до метро «Царицыно» и обратно в часы наибольшей нагрузки,  да к тому же и удаленность остановки от корпуса 5.1 , 5.4 составляет  900 метров.
Два других курсирующих автобусных  маршрута мимо нашего микрорайона, обслуживаемые ГУП «Мосгортранс», № 245 и № 269 категорически не удобны для жителей , так как время, затрачиваемое на доставку жителей микрорайона «Царицыно» от остановки «Детская музыкальная школа № 74» и «завод «Огонёк» соответственно до метро «Царицыно» составляет более 40 минут,  при этом маршрут № 269 не доходит до станции метро «Царицыно».
Жители нашего микрорайона находятся в неравных условиях с  тем же микрорайоном «Загорье», для которого доступно   6 автобусных маршрута  (№№ 221, 245, 289 (289к), 701(б/вх), 756 и 3 маршрута легкового пассажирского маршрутного транспорта (№№ 1м, 226м и 289м), причем до микрорайона «Царицыно» не осуществляется ни одного маршрута легкового пассажирского маршрутного транспорта,  несмотря на ниши многократные обращения.
Самым простым решение было бы создание новых маршрутов  легкового пассажирского маршрутного транспорта (Маршрутка), однако,  Департамент транспорта не способен услышать и понять трудности и проблемы жителей микрорайона «Царицыно» города Москвы сложившиеся с транспортной доступностью.
Глубокоуважаемый Сергей Семенович, просим Вас в возможно короткий срок дать указания всем структурным подразделениям Правительства Москвы, в том числе Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в решении вопросов:
1. Скорейшей организации и обеспечении жителей нового микрорайона «Царицыно» города Москвы легкодоступным легковым пассажирским  маршрутным транспортом.
2.  Вопрос,  связанный с  открытием  новых удобных  маршрутов ГУП «Мосгортранс»,  курсирующих по маршруту «ст.  м. Царицыно – ул. 6-я Радиальная,  дом 5, корпус 1 (ЖК «Царицыно»)», со стороны ул. 6-я Радиальная  и по маршруту «ст. м. Царицыно – ул. 6-я Радиальная, дом 5 корпус 4 (ЖК «Царицыно»)», со стороны улица Элеваторная через улицу Касимовская и обратно в обоих направлениях.

Обсуждение на форуме >>