Встреча в МКСИ 26.11.2014

Встреча прошла. Коллективное письмо передали в приемную МКСИ до встречи. Завтра скорее-всего попадет к Безусу О. Ю. на стол.
Более подробно попытались донести все до чиновников. В ответ получили уклончивые ответы. Ни какой кокретики. Основные причины срыва сроков называет непрофессионализм и неорганизованность управленцев МКХ. Не могут организовать рабочий процесс. Дословно — «хорошо пекут булки и совсем не умеют строить». Также Безус обвиняет в срыве сроков привлеченных подрядчиков, которые в очередной раз меняются.  Стройка в Ц1 на данный момент остановлена из-за смены подрядчиков.


За прошедший период было проведено 14 проверок МКХ, по результатам которой на застройщика наложены штрафы. На наши конкретные вопросы, за что привлекали, ответа не получили. На данный момент идет проверка целевого использования денежных средств по корпусам 5.1,5.2 и 5.4. Все кто обратился письменно получат официальные ответы в письменном виде по результатам проверки. В конце января будет повторная встреча в МКСИ с приглашением руководства МКХ.
Ни на один конкретный вопрос ответов мы не получили.
Так же было сказано, что привлеченные деньги застройщик тратит помимо собственно стройки на погашение обременения, которые указаны в первом инвестконтракте (якобы около 10 млрд.) 9.5 млрд. — коммуникации, садик, школа, поликлиника, строительство хлебокомбината в области.
На вопрос сроков сдачи корпусов  — ответ был зачитан из разрешений МГСН, по продлению разрешений на строительству. 5.1 и 5.4 — март, 5.2 — октябрь. На всех совещаниях МГСН заявляет, что больше полуготовые дома принимать не будет. Вину за сдачу в неготовом состоянии корпусов 7, 9,10, 5.3 и 5.5 чиновники перекладывают на ПМ. Был нужен план.

По ПДКП в 5.1 и 5.4, которые хочет МКХ хочет перевести на ДДУ.Это запрещено и МКХ это укажут. Вопрос на котроле МКСИ.

Для Безуса стало открытием, что паркинги в корпусах 9 и 10 не введены, а машиноместа не переданы. Так-же на контроле МКСИ.

Обсуждение на форуме >>