Встреча в МКСИ. 28.01.2015

28.01.2015 г. прошла встреча ИГ (4 участника), МКСИ (Безус О.Ю. с помошницей Аленой Дмитриевной) и МКХ (Кузьмин А.В. и начальник департамента строительства).

Основное обсуждение прошло по корпусам 5.1,5.2,5.4,12. МКХ обещает ввести все корпуса в сроки озвученные в письмах разосланных дольщикам. Эти даты озвучены МКХ на совещании у Хуснуллина. Олег Юрьевич прокоментировал, что раз они озвучены на высоком уровне, то МКХ лучше их не нарушать, так как могут быть проблемы с выдачей разрешений на Ц2.

В корпусах 5.1 и 5.4 сделаны обмеры БТИ в жилых помещениях. В феврале должны провести обмеры всех остальных помещений и паркинга. Дома будут вводиться с зимним благоустройством. На данный момент на указанных корпусах, со слов МКХ, задействовано 309 рабочих (С начала года увеличили в 3 раза). Планируют увеличить еще в 2 раза.
На наши слова, что в реальности этих людей нет и динамика строительства нулевая, мы предложили устроить «экскурсию» на эти корпуса. Получили поддержку от Олега Юрьевича и после встречи договорились с Кузьминым А.В созвониться в пятницу и договориться о посещении стройки.

По 5.3 и 5.5 — МКХ обещает поставить дома на кадастровый учет в феврале.
Паркинги 9-го и 10-го корпусов должны открыться в феврале. Сейчас идут работы по обустройству пожарной сигнализации.

Сейчас в МКХ идет проверка целевого использования денежных средств дольщиков. Проверка продлится до 4 февраля.

Обсуждение на форуме >>