Обращение в прокуратуру ЮАО по поводу Детского Сада

В связи с неопределенностью со зданием ДОУ, которое в настоящий момент незаконно занимает НОЧУ «Феникс», предлагаем массово обратиться в районную прокуратуру с посланием.

Отправляем сюда: http://www.mosproc.ru/ipriem/
Тема традиционная — Борьба с коррупцией!

Добрый день.
          В приложении ответ Департамента Городского Имущества от 12.09.2014 в котором сообщается, что ДВА дошкольных образовательных учреждения, расположенные по адресу ул. 6-я Радиальная д. 5, корп. 3 закреплены на праве оперативного управления за ГБОУ СОШ 508. Так же в письме сообщается, что с Негосударственным образовательным частным учреждением «Средняя школа «Феникс» (далее «Феникс») на вышеуказанные объекты договор аренды не заключался.
         Однако, в одном из вышеуказанных объектов уже более года нелегально работает НОУ «Феникс» без лицензии на образовательную деятельность. В помещении, которое согласно письму Южного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы №01-17-2106 от 29.10.2014г., не пригодно для образовательной деятельности! Департаментом образования г. Москвы 30.10.2014 г. планировалось обследование с последующим утверждением графика устранения оставшихся недоделок в здании ДОУ по адресу: Москва, ул. 6-я Радиальная, д.5, корп.3. После завершения работ по устранению выявленных недостатков планируется завершить процесс передачи ДОУ в оперативное управление ГБОУ СОШ №508 для организации образовательной деятельности.
          Но  несмотря на формальную «непригодность» помещений, отсутствие договора аренды и соответствующих лицензий, ежедневно десятки детей посещают «Феникс». А их родители оплачивают услуги (15 000 рублей ежемесячно за одного ребёнка http://www.feniksts.ru/content/stoimost-obucheniya-v-shkole-i-prebyvaniya-v-detskom-sadu) в «кассу» этого фактически «подпольного» детского сада.
         Неоднократные обращения граждан в Южное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы по этому вопросу заканчиваются отписками (см. приложение) о том, что данные помещения будут закреплены за ГБОУ СОШ 508, ни о каком «Фениксе» тем не слышали, однако согласно сайту «Феникса» http://www.feniksts.ru/node/888 10.02.2015 состоится обсуждение планов работы на год, на которое приглашена депутат от ЮАО г-жа Минько Н.Г. Т.е. детский сад без образовательной лицензии незаконно занимающий помещение, принадлежащее городу и предназначенное для муниципального ДОУ, существует с разрешения и «под присмотром» депутатов Московской Городской Думы.

На основании изложенных выше фактов прошу провести проверку и принять соответствующие меры для восстановления закона.

К письму приложить: Приложение к письму

Обсуждение на форуме >>

Предварительные ответы из прокуратуры Москвы (аналогичные жалобы от разных заявителей почему-то отправляют на рассмотрение в различные структуры):

Ответ №1
Ответ №2