Совещание в Префектуре ЮАО 27.05.2015

27.05.2015 в Префектуре ЮАО состоялось совещание с участием представителей ОАО МКХ, Мосгосстройнадзора и дольщиков по поводу текущего состояния строительства ЖК Царицыно-1 и Царицыно-2.

Краткий отчет с совещания

Совещание вела зампрефекта Финаева Л.Н, протокол совещания вела Сулимова М.П,
Присутствовали представители МГСН, от МКХ — Кузьмин с директором по строительству, от ИГ 3 человека. ДГП и МКСИ на встречу не пришли, в связи с вводом какого-то крупного объекта.

Вопрос: Просим назначить дату проведения выездного совещания с участием Челышева, нового генерального директора ОАО МКХ, представителя прокуратуры (для сообщения нам о мерах прокурорского надзора за неисполнением законодательства МКСИ и застройщиком) и дольщиков
Ответ: Глава префектуры ЮАО, Челышев В.А. в отпуске, по выходу запланировано совещание на стройке.

Вопрос: Как мы будем видеть и контролировать графики строительных работ, чтобы понимать реальность сроков сдачи объектов, учитывая неоднократный перенос;
Ответ: Графиков нет и не будет, это внутренние документы МКХ.

Вопрос: Как застройщик гарантирует свою финансовую устойчивость и платежеспособность.
Ответ: Все вопросы к финдиректору МКХ, которого пригласят на выездное совещание. От нас просят подготовить вопросы по финотчету и выслать в МКХ для ознакомления.

Вопрос: Почему выбраны подрядчики «неспособные» обеспечить необходимое количество рабочих для своевременного завершения строительства?! Может им не платят?
Ответ: По корпусам 1-4, 11 -ген. подрядчик ГВСУ, обещает увеличить кол-во рабочих. По корпусам 5.1, 5.2, 5.4, 12 — генподрядчика нет, каждый вид и этап работ ведет отдельная организация, среди них МГРСП, Стройреурс, Монолитспецстрой, Трикита и др.. Техинвест — банкрот.

Вопрос: Какую поддержку пострадавшим дольщикам Ц1 готова оказать префектура в части контроля за застройщиком?
Ответ: У Префектуры фактически нет рычагов влияния на застройщика, единственно что они могут, это организовать встречи населения с представителями власти.

Вопрос: Какие последствия будет иметь смена ген.директора МКХ?
Ответ: Новый гендиректор сейчас принимает дела. По информации от Кузьмина, он «сотрудник управ.делами Президента РФ».

Вопрос: Как у МКХ обстоят дела по 2-3 пусковым комплексам. Текущее состояние дел, этапы, графики, сроки, фамилии ответственных.
Ответ: Подрядчик по ПК 2-3 Термосервис, сдача 2 — июль, 3 — ноябрь.

Вопрос: Почему строительство школы по Липецкой заморозили, когда начнутся хоть какие-то работы. Этапы, графики, сроки, фамилии ответственных.
Ответ: Росреестр отказал в регистрации договора передачи земельного участка в связи с не провидением открытого конкурса. ДГП сейчас работает над этим вопросом, постараются в кратчайшие сроки это решить.

Вопрос: Почему фактически заморожено строительство Царицыно-2 (10 рабочих иногда мелькающих перед камерой — не в счет)
Ответ: На Ц2 по плану должно быть 1830 рабочих, по словам Кузьмина сейчас 600. Вчера он встречался с руководством ГВСУ, обещают увеличить кол-во рабочих.

Вопрос: Когда поставят на кадастр 5.3 и 5.5 (дом 3 корп. 9 и 10)?
Ответ: Документы в кадастр будут поданы до 10 июня, далее решение росреестра 1-1.5 месяца. Итого ближе к августу можно будет оформлять собственность.

Вопрос: Когда переведут на постоянное электроснабжение 5.3 и 5.5 (дом 3 корп. 9 и 10)?
Ответ: Кузьмин вещал о каких-то проблемах и что в ближайшее время они обратятся в МОЭК и скоро подключат.

Вопрос: Когда достроят Царицыно-1?? Префект не раз слышал названные сроки по Царицыно-1, имеются протоколы с заседаний, но не выполняется ничего.
Ответ: Корпуса 5.1, 5.4 — июнь 2015. На данный момент из необходимых для получения РВ 25 документов, не хватает 6-7. Типа, вот-вот оформят… Комментарий МГСН — по факту готовность корпусов: наземная часть 97%, подземная — работы много. Сомневаются, что МКХ успеет. Скорее всего будут вводить по частям, надземную и паркинг.

После чего произошел диалог:

Финаева Л.Н.: введены новые правила, без постановки на кадастр корпуса ввести не получится.
Кузьмин: ничего не знаем, делаем тех паспорт и получаем РВ.
МГСН: Мы организуем семинар по этому вопросу, можете придти, вам все объяснят.
Финаева Л.Н.: Как вы собираетесь выдавать ключи без передачи корпуса УК?
Кузьмин: Как обычно.
Финаева Л.Н: После получения РВ должен пройти конкурс по выбору УК. Это где-то 1.5 месяца.

Резюме — выдача ключей начнется не раньше августа и то, если МКХ успеет все оформить.

Корпуса 5.2, 12 — август 2015. Без комментариев….

Корпуса 1-4 — МКХ планирует к декабрю 2015 выйти на строительную готовность, передача ключей если и начнется, то только в 2016 году.

Вопрос: Застройщик нарушил уже измененный инвестконтракт в коем указанно что Царицыно-1 должно быть построено до 01.04.2015г, при неисполнении большие штрафы. Его пролонгировали??
Ответ: Насколько известно Префектуре, допник к инвестконтракту не подписывался.

Обсуждение на форуме >>

Официальный протокол совещания