Нападение на пикетирующих офис ЦНН 30.06.2015 (фото)

30.06.2015 года в районе 20 часов рядом с офисом ЦНН было совершено нападение на участников одиночных пикетов «обманутых дольщиков ЖК ЦАРИЦЫНО».

Пикетирование началось силами  трёх дольщиков с 19 часов. ЦНН не ожидали пикета в будний день, поэтому поначалу  не было даже охраны, только через 15 — 20 минут подтянулись первые двое  (в последствии их собралось человек 9, стояли у входа в ЦНН). После того, как пикетчики побеседовали с первыми покупателями и утратили бдительность, слева от ЦНН быстрой походкой к ним подошло двое молодых людей спортивного телосложения в капюшонах и с длинными черными бородами (судя по внешности — выходцы то ли из Азии, то ли с Кавказа) и завязалась потасовка, майку «Обманутый дольщик» облили томатным соком,  порвали пакет с ужином, избили одного из дольщиков  и быстро ретировались, когда стало понятно, что пикетчиков больше чем один.
Цели устраивать полноценную потасовку на ступеньках ЦНН, видимо, этим парням не ставилось.
После этого охрана расположилась рядом с пикетом и ожидала выхода покупателей из ЦНН. Продержали их там долго, но в конце концов выпустили и к первым же подошли пикетчики. Семейная пара, сначала отнеслась с недоверием к пикету, но увидев подлинный ДДУ с интересом прослушала историю про МКХ, в это время охране удалось вывести покупательницу с коляской. Последние покупатели — двое мужчины, было пошли к выходу, но были остановлены менеджером и помещены назад в ЦНН, несмотря на интерес к пикету. Охрана громко кричала вслед расстроенным покупателям о том, что в пикете не дольщики и что этими «еб..лами они будут завтра торговать у другого офиса, т.к. проплачены конкурентами «(лексика сохранена).

Закончив пикетирование, наши активисты отправились к остановке автобуса, сопровождаемые 6 охранниками, которые вели переговоры с кем-то по телефону и рации.

Вывод: МКХ-ЦНН-ЧОП не гнушаются простейшим криминалом, нанимая отморозков для запугивания дольщиков, ради обмана новых покупателей. На пикет нужно идти численностью не менее 3-4 человек и не выпускать из рук камеры.
По факту нападение пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

Обсуждение на форуме>>