Пикетирование офиса продаж ЦНН

Уважаемые дольщики ЖК Царицыно!

Координационный совет предлагает всем принять участие в пикетировании офиса продаж ЦНН с целью воздействия на ОАО МКХ путем сокращения поступления денежных средств от новых продаж.


Проанализировав финансовый отчет за 2014 год и 1 квартал 2015 года, вырисовывается не радужная картина. Согласно отчету за 1 квартал 2015г., было реализовано квартир на 4,2 млрд,руб. В то же время, за весь 1 квартал 2015 года МКХ потратил на стройку лишь 500 млн. руб.

Создается впечатление, что застройщик спешит быстрее распродать остатки квартир Царицыно-2, чтобы срочно кому-то за что-то заплатить и это что-то — не стройка, темпы которой мы видим в камеры и бухгалтерской отчетности.

Оценивая динамику строительства, можно сделать однозначный вывод, что темпы строительства замедляются, количество рабочих сокращаются.

Смысл пикетирования: не проданные квартиры Ц2 — это актив, который можно продать. А вот проданные квартиры Ц2 — это выведенные из МКХ деньги, поэтому пока не будет получен контроль за расходованием средств, вообще в интересах дольщиков приостановить какие-либо продажи. Квартир больше, чем запроектировано быть не может и они уходят сквозь пальцы в песок.

По нашим данным, в наличии у МКХ остался такой объем нереализованного жилья, продажа которого не позволит закончить строительство Царицыно 1 и Царицыно 2.

Мы уже являемся заложниками «строительной пирамиды» и только активными действиями по привлечению внимания к ситуации в микрорайоне можно что-то поправить и уменьшить количество реально оставшихся без своего жилья и денег граждан!

Так как митинг и обращения в надзорные органы никоим образом не влияют на поведение Застройщика, то предлагаем изменить подход по взаимодействию с Застройщиком: действиями пикетчиков саботировать продажи жилья до момента, пока не будет понятно куда расходуются средства от его реализации и пока эти деньги реально не попадут на стройку.

В данной ситуации, предлагаем консолидировать усилия дольщиков Царицыно 1 и Царицыно 2 для проведения пикетирования офиса продаж ЦНН на 6-й Радиальной улице. Для этого КС предлагает сформировать две группы, участники которых в субботу и воскресенье с 10.00 до 17.00 посменно проведут одиночные пикеты. Дабы не нарушать законодательство и избежать недоразумений с охраной МКХ и ЦНН, формируется группа поддержки, которая на весь период проведения пикетирования будет контролировать ход акции и пресекать все возможные эксцессы.

Для участия в акции просим прислать заявку на почту ИГ ig.tzaritzyno@gmail.com с указанием ФИО, номер корпуса, контактного телефона и удобное для вас время участия в акции.

В пикетировании будут использованы плакаты с последнего митинга. В зависимости от количества активистов будет рассчитано время, которое будет потрачено на пикетирование. Мы планируем — 10-30 минут на одного участника.

Обсуждение на форуме >>