Обращение Инициативной Группы к дольщикам Царицыно 1

Соседи и друзья по несчастью!

Застройщик ОАО «МКХ» и его владелец, ГК «Настюша», не желая наладить работу с подрядчиками и полноценно финансировать стройку, экономя на качестве и пытаясь сдать дома с большим количеством строительных недоделок, поставили более 2100 дольщиков Царицыно 1 и их семьи в тяжелое положение. По отдельным домам просрочки по передаче квартир уже превышают 1 год. Семьи с детьми вынуждены ютиться в съемных квартирах, выплачивая арендную плату, повышенные проценты по ипотеке и не имеют возможности полноценно пользоваться образовательными и медицинскими услугами. В то время, как владелец застройщика поправляет за счет дольщиков свое финансовое положение, семьи дольщиков несут невосполнимые потери.

Используя пробелы в законодательстве и необязательность их выполнения, покровительство надзорных органов в сфере долевого строительства, а также лояльность судебных инстанций, снижающих требования дольщиков по взысканию неустоек до копеечных, застройщик умышленно затягивает сроки строительства. Мы вложили последние деньги в свое будущее, а застройщик обманом и равнодушием рушит наши судьбы и семьи, превращая радужные планы на будущее в испытания и лишения.

Мы считаем, что благополучие владельцев ОАО «МКХ» не должно обеспечиваться потерянными годами жизни, разрушенными семейными планами дольщиков, в том числе и тех, кто так и не дождался новоселья…

Наша задача показать Правительству Москвы, депутатам Мосгордумы, прессе, что проблема царицынского долгостроя носит социальный характер!
Призываем всех, кто пострадал от беззакония застройщика, высылать на электронную почту ИГ IG.tzaritzyno@gmail.com свои истории.
Они будут использованы при обращении в прессу и подготовке Круглого стола по царицынскому долгострою «Царицыно — тысячи будущих обманутых дольщиков в Москве».

Обсуждение на форуме>>