Дольщикам 6-й Радиальной: город проконтролирует исполнение графиков работ

Правительство Москвы усилит контроль деятельности ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ»), застройщика жилых домов на ул. 6-я Радиальная (ЮАО).

Такое решение было принято 22 сентября 2015 года на совещании в Москомстройинвесте с участием представителей Мосгосстройнадзора, префектуры ЮАО, застройщика и дольщиков I очереди.

На совещании были проанализированы графики завершения работ, представленные в Москомстройинвест по итогам прошлого совещания в августе. По информации Мосгосстройнадзора и префектуры, в настоящее время застройщик отстает от установленных сроков.

Корпуса 5.1 и 5.4, которые застройщик планировал сдать в августе, так и не введены в эксплуатацию. В настоящее время ОАО «МКХ» ведет работы по остеклению домов, по сообщению представителя застройщика, компания подаст документы для получения разрешения на ввод до 15 октября 2015 года.

Остекление корпуса 12 планируется завершить до конца месяца, также компания устраняет замечания по лифтовым шахтам и планирует приступить к монтажу лифтов. По словам представителя ОАО «МКХ», оформить разрешение на ввод корпуса 12 предполагается в ноябре 2015 года, а также представить документы для получения ввода в эксплуатацию корпуса 5.2 в декабре 2015 года.

Представитель Мосгосстройнадзора подчеркнул, что застройщику необходимо кратно увеличить число рабочих на стройплощадке, чтобы успеть в установленные сроки. Москомстройинвест и префектура ЮАО будут ежемесячно проводить совещания для проверки исполнения графика работ.

Также ОАО «МКХ» было поручено направить уведомления дольщикам о переносе сроков строительства. В соответствии действующим законодательством участники строительства должны быть проинформированы за 2 месяца до истечения срока, указанного в договорах долевого участия.

На совещании дольщикам было повторно рекомендовано определить состав инициативной группы, перечень указанных дольщиков представить в Москомстройинвест и префектуру ЮАО для организации взаимодействия, а также выбрать кандидата для участия в совещаниях Департамента градостроительной политики города Москвы, контролирующего строительство на объекте.

Источник:  invest.mos.ru