Отчёт о посещении корпуса 5.1 (16.09.2015)

После совещания в префектуре ЮАО застройщик организовал экскурсию для дольщиков наиболее готовых корпусов 5.1 и 5.4

Отчет о посещении 5.1

На совещании в префектуре ЮАО было озвучено ген подрядчиком, что на корпусе 5.1 работают 79 человек. Остекление лоджий и балконов на секциях с 1по 6 есть и до конца сентября произведут полное остекление лестничных маршей. На секции 7-8 окна заказаны, но не оплачены. Ввиду того, что поставщик пересматривает цену поставки, после оплаты понадобится еще 30 дней на изготовление, доставку и установку. Минимальные сроки окончания остекления по всему дому 15 октября.
Подключение к основным сетям затягивает город. Корпус уже отапливался в прошлую зиму по временной схеме. Не полностью поставлены комплектующие на лифтовое оборудование на секции с 6 по 8.
Вентиляционное оборудование в подземный паркинг поставлено не полностью, после поставки на монтаж и подключение понадобится не менее месяца.
Точные сроки ввода дома в эксплуатацию не указаны. Подают заявления на ввод каждый месяц, а дома с недоделками не принимают.
Префект порекомендовал представителю застройщика до ввода дома в эксплуатацию начиная с 17 сентября организовать просмотр квартир дольщиками, не более 16 квартир в сутки. Но в то же время порекомендовал воздержаться от выдачи ключей дольщикам до ввода в эксплуатацию и подключению к городским коммуникациям.

При осмотре корпуса с представителями подрядчика Прихотько В.В. и МКХ Лариным И.С. выявлено следующее:

  1.  В паркинге ведутся работы и возможности просмотра не было. Готовность паркинга со слов представителя подрядчика 50%. Договорились встретиться через неделю и спуститься для осмотра в паркинг.
  2.  Секции с 1 по 2 готовы на 98%. Установлены и отлажены лифты, МОПЫ отделаны, мусоропровод установлен, пожарная вентиляция разведена, в квартирах установлены входные двери, произведена разводка электрики, установлены радиаторы отопления, счетчики на воду, стояки канализационные и водяные, строительного мусора нет. Осталось застеклить балконы на 10-11 этажах. В момент осмотра монтировались окна- «градусы» в первой секции, в 2.4.5.6. они уже были смонтированы, в 3 секции боковые элементы смонтированы, осталось смонтировать «градусы». До 25 сентября данные секции передадут УК Приоритет, после этого возможно приступать к отделке квартир.
  3. Секциях с 3по 6 готовность 95%, производится отладка лифтового оборудования, остекление, устраняются недочеты по отделки МОПОв, не заделан переход с первого на минус первый технический этаж, убирается строительный мусор, не на каждом этаже установлены кнопки вызова лифта. В течении месяца должны все доделать и передать квартиры в УК Приоритет. В 5 секции на 4 этаже в квартире 142 явно видны признаки жизнедеятельности рабочих (висят лампочки, в гостиной светильник, плита, стол с лавками, вещи и стройматериалы). Строители уже живут, отходов жизнедеятельности не видно ни в данной квартире ни в квартирах на площадке. Представители подрядчика обещали в 3-х дневный срок привести квартиру в порядок. Секции и квартиры в рабочее время открыты.
  4. Секции 7 и 8 лифты установлены, производится отладка, строительный мусор еще не убран, нет счетчиков на воду и отсутствует остекление балконов со стороны Липецкой. Разводка электрики стояков есть каждой квартире. Вентиляционные короба есть и в квартирах и МОПах, входные двери установлены. 5. На корпусе присутствуют не менее 60 человек. Уверяют, что в течении месяца корпус полностью передадут в УК Приоритет.

До того, как вызвать представителей Комитета государственного строительного надзора на объект для итоговой проверки и сдаче объекта в эксплуатацию, застройщик (генеральный подрядчик) должен завершить следующие работы на объекте:

  • Строительно-монтажные работы.
  • Проверку функционирования инженерных коммуникаций.
  • Заключение договоров на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (лифтовое хозяйство, водоснабжение, канализация, отопление, электроснабжение).
  • Благоустройство придомовой территории (асфальтирование дорог, подъездов для автомобилей, освещение, стоянки для автомобилей, пр.).
  • Обмер объекта сотрудниками БТИ.

Все перечисленное подтверждает полную готовность объекта для заселения и проживания. Любой недочет может стать препятствием для получения ЗОС(Заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации)и, соответственно, выдачи.

Мнение представителей инициативной группы следующее:

Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, исходя из вышеуказанного, раньше ноября ожидать не стоит. (Корпус будет введен в эксплуатацию полностью, а не по секциям. Ввод будет после подключения к центральным коммуникациям, а с этим проблема у городских властей, подрядчик, который должен был проводить данные работы обанкротился и в настоящее время альтернатива ему не найдена, несмотря на то что МКХ готовы оплатить данные работы .Не допоставленное оборудование еще не привезено на стройку и не установлено. Подземный паркинг готовность 50%.)

Фотографии текущего состояния 5.1

Обсуждение на форуме>>