Отчёт об осмотре 2 корпуса 11.11.2015 (фото)

Наша соседка по имени Ольга посетила стройку 11 ноября 2015 и поделилась своими впечатлениями от увиденного:

Мной был осмотрен 2-й корпус в течение 1-го часа. По результатам осмотра сообщаю следующее: заключены договоры с новыми Подрядчиками по корп.1 и корп.2 в течение последнего месяца, Генерального подрядчика определить не удалось — его, вероятно, фактически нет, но теоретически(в документах) может быть указан. Подрядчики отвечают за узкий фронт работ, поэтому общая картинка не сложилась. Один из руководителей такой организации сказал, что перед ними поставлена задача закрыть тепловой контур до Нового года(кирпичная кладка внешних стен и окна). На объекте работают люди только этой организации (других не видел) в количестве 4-х человек в районе 6-7 секций, выполняют кирпичную кладку. На вопрос почему так мало людей ответил, что через неделю добавят, сейчас набирают рабочих.

Кровля. Мягкая кровля выполнена полностью. О протечках спрашивал, сказали нет. Фактически протечки есть (фото прилагаю). Фото сделано на 13-м этаже в 8-й секции. По всем секциям пройти не смог по времени. Кровля может протекать в связи с дефектами исполнения кровельного ковра, а также из-за полного отсутствия покрытия парапетов (фото прилагается). Вода через парапеты попадает в утеплитель под верхнее покрытие кровли, а также в утеплитель стен, нарушая его теплотехнические характеристики в будущем. Отсутствие покрытия парапетов столь длительное время — вопиющее нарушение технологии строительства.

Внутри здания выполнены каменные работы (стены, перегородки, шахты сантехнические) на 85-90%.

По внутренним инженерным системам:

— выполнены стояки отопления (это 35% от всей системы отопления); пробитые отверстия в межэтажных перекрытиях для прокладки стояков не заделаны.

— ливневая канализация с кровли работает по временной схеме — сбрасывается на местность.

— системы водоподведения и водоотведения (водопровод и канализация) отсутствуют.

— электрики, понятно, нет и быть не может до закрытия теплового контура.

— вентиляция выполнена на 40-50%. Вентиляционные стояки смонтированы не полностью, что не позволило закончить кирпичную кладку вент каналов.

Данные приведены ориентировочные, поскольку мной осмотрены были не все секции. Подрядчики слабые. По платежеспособности Заказчика ответить ничего не могут, поскольку сами первый месяц.

Обсуждение на форуме>>