Видео с посещения 1 корпуса 11.11.2015

Видео-отчёт и комментарии от нашего соседа, по имени Фёдор, которому посчастливилось попасть на осмотр 1 корпуса 11 ноября 2015 года.

Посетил обход 1 корпуса и совещание после осмотра с Кузьминым и зам гендира по строительству Игорем Игоревичем. Общее ощущение — осторожный оптимизм. Обход проводил ген.директор подрядчика «Фротон» Валерий и прораб Александр. Оба произвели хорошее впечатление и вроде бы настроены работать и сдать объект в срок. Гендиректор Фротона утверждает, что с финансированием на данный момент не возникало проблем. Прораб уверяет, что реально завершить строительство к июню-июлю 2016. На данный момент на корпусе работает около 30 человек, собираются нанимать  и выводить на стройку дополнительно людей и увеличивать количество рабочих до 100 чел, ориентировочно к весне.
На нашем корпусе проблема с кровлей, исправляют ошибки предыдущего подрядчика, будут перезаливать. На ролике виден процесс выгрузки снятой кровли подъемником.
К 15 декабря обещают закрыть тепловой контур и пустить отопление (пробный запуск был). Отопление готово полностью (осталось навесить батареи в помещениях).
Балконы из подъездов (места общего пользования) будут стеклить трехсексионными стеклопакетами. На ролике Александр показывал установленные образцы.
К январю обещают расчистить и устроить придворовую территорию.
В паркинг отказались идти категорически. Упорно против был сотрудник МКХ, также присутствовавший на осмотре. Наличие воды в паркинге он не отрицал, но заверял что дренаж паркинга вот-вот завершат. Систему Клаус отменили, уверяют что одного уровня парковски достаточно.
Шахты лифтов почти готовы, остались незначительные работы (зачистить швы монолита). Устанавливать лифты будет сторонняя организация.
После обхода на совещании Кузьмин не отрицал вывод средств (11 млрд) на Настюшу. На прямой вопрос, заложен ли бюджет на окончание строительства, зам гендира по строительству Игорь Игоревич ответил, что «деньги нигде не лежат мертвым грузом»

Обсуждение на форуме>>