Константин Тимофеев: строительство ЖК «Царицыно» взято под усиленный контроль.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК), возглавляемой Мэром Москвы Сергеем Собяниным 24 декабря 2015 года был рассмотрен вопрос дальнейшей реализации инвестиционного проекта по адресу: ул. 6-я Радиальная, д.7, стр. 19-22, 25-31, 33-34, 47.

В рамках инвестиционного контракта застройщик обязуется обеспечить граждан всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры (4 детских сада, 2 школы) и 8 560 машино-мест. Также на заседании ГЗК было одобрено строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену с медицинским центром площадью 44 400 кв. метров.

Кроме того, на заседании отмечено, что для выполнения застройщиком обязательств перед дольщиками и завершения строительства жилого комплекса, банки (ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк»), участвующие в кредитовании застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ»), приняли решение усилить финансовый контроль за его деятельностью. Необходимо отметить готовность банков реструктуризировать кредиты ОАО «МКХ», а также один из банков готов открыть дополнительную кредитную линию.

«Москомстройинвест, как орган, регулирующий долевое строительство в столице, в свою очередь, продолжает осуществлять контроль за реализацией инвестиционного проекта ЖК «Царицыно». Все объекты жилого комплекса будут достроены и обязательства перед дольщиками выполнены», — сказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Источник: invest.mos.ru

Обсуждение на форуме>>