Круглый стол по проблемам ЖК «Царицыно» в Мосгордуме 4.12.2015 11:00

4 декабря, в пятницу, по инициативе фракции КПРФ в Мосгордуме пройдет круглый стол на тему: «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно»

Решение о сооружении ЖК «Царицыно» на территории бывшего Московского комбината хлебопродуктов было принято в 2006 году. В 2009-м началось строительство. Тысячи граждан поверили в перспективу приобрести квартиру по доступной цене в современном новом районе и вложили свои сбережения.

Однако вскоре выяснилось, что все не так радужно. Не завершив строительство первой очереди домов, застройщик приступил ко второй очереди. Изначальные планы по созданию инфраструктуры резко изменились: из проекта был исключён ФОК, так и не началось строительство поликлиники, вместо обещанных трех муниципальных школ застройщик решил ограничиться двумя, вместо пяти детских садов – четырьмя.

Из-за хронических неплатежей со стороны застройщика постоянно менялись подрядчики, и в итоге стройку полностью остановили. По состоянию на 1 декабря 2015 года срыв сроков передачи объекта составляет 519 дней.

Кто в этом виноват? Куда делись деньги дольщиков? Почему 214-ФЗ оказался неработающим? Какие необходимы изменения в законодательство? Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола.

На заседание приглашены представители правительства Москвы, депутаты, активисты общественных движений и правозащитники.

Начало: 11.00

Адрес: Страстной бульвар, 15/29, строение 2, 2-й этаж, зал заседаний 2.202

Аккредитация СМИ: +7 926 216 26 33, domogatskaja@gmail.com

Новость на сайте КПРФ