Собственность через суд

Алгоритм получения собственности на квартиру, купленную по предварительному договору купли-продажи (ПДКП), через суд:
1. Пишете письмо в МКХ с просьбой в соответствии с п.2 ПДКП № ХХх-ХХХ-Хх-хх от хх хх хххх заключить с Вами договор купли-продажи
2. Получаете ответ
Если вы не отправляли такие письма в адрес МКХ ни разу, то напишите сегодня и сразу готовьте исковое. Пока назначат дату, пока придёт время заседания, ответ ни о чём может уже прийти. Даже если его не будет, не беда.
3. Составляете исковое заявление — пример искового заявления
4. Готовите приложения к исковому заявлению (список приложений и количество экземпляров указано в исковом)
5. Отвозите исковое заявление и приложения в Пушкинский или в Нагатинский суд
6. Ждёте назначения даты заседания
7. Право собственности за Вами признают 100%
8. В суде получаете ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ на возмещение расходов по оплате пошлины
9. Также в суде получаете РЕШЕНИЕ (лучше 4-5 экз., копии бесплатные)
10. РЕШЕНИЕ 2 экз., копию паспорта несете в любое МФЦ. Через 10+4 рабочих дня получите св-во о собственности, если квартира стоит на учете в кадастровой палате. По имеющейся информации, МКХ уже поставил в 9 корп. все квартиры по ПДКП на кадастровый учет.
11(*). Если есть желание взыскать пошлину с ответчика — можно обратиться на почту ИГ, мы предоставим информацию по актуальным счетам ОАО МКХ
Замечание по поводу пошлины:
Многие платят пошлину только 200 рублей, и в Нагатинском суде это проходит.
Если пошлину рассчитаете как в примере, согласно НК и с учетом льготы, предусмотренной п. 3 ст.333.36 НК РФ, то исковое заявление можно отдавать либо в Нагатинский, либо в Пушкинский суд. Скорее всего юристы МКХ в коридоре перед судебным заседанием предложат Вам отказаться от такой высокой пошлины (т.к. им не хочется нести эти расходы). Отказывайтесь, и тогда суд вернёт Вам квитанцию, отнесете ее в налоговую и бюджет вернёт эту сумму за минусом 200 рублей, эти 200 рублей вернёт МКХ.
В Пушкинском суде юристы МКХ просили судью уменьшить пошлину до 200 рублей, но судья им отказала и присудила им возмещение этих расходов.

Немного о жизни в ЖК